Carolina Siqueira: a mente visionária por trás da Glamour Beauty Show
Chef Andrea Follador ensina receita para as comemorações em casa
As festas juninas têm um lugar especial no coração de todo brasileiro, mas com o isolamento social, a comemoração vai precisar ser adaptada e a quadrilha será em família. Pensando nisso a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador preparou uma receita de Bolo de Pamonha para aproveitar essa delicia junina sem precisar sair de casa.
Bolo pamonha
Por Chef Andrea Follador
INGREDIENTES
3 ½ xicaras (chá) de milho verde fresco retirados da espiga
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
50g de coco ralado em flocos
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o milho com os leites, o açúcar e os ovos. Depois de batido, acrescente a farinha de trigo e o fermento até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC. Asse por aproximadamente 1 hora. Decore com o coco assim que retirar o bolo do forno.
Dica: Para garantir os pedaços de milho e coco na massa cremosa, é importante não bater a massa por muito tempo.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções